miércoles, 4 de enero de 2012

Bizcocho sin gluten con veta de chocolate

Bizcocho sin gluten con veta de chocolate.



Ingredientes:

1 yogur natural o sabor limón.
3 huevos.
3 medidas de yogur de harina de maíz de repostería (blanca).
2 medidas de yogur de azúcar.
1 medida de yogur de aceite de oliva.
6 onzas de chocolate negro 70%.
1 sobre de levadura.
ralladura de la piel de un limón.
azúcar glas



Elaboración:

Ponemos en un bol los huevos, el yogur, la ralladura del limón y el azúcar.
Batimos con máquina hasta disolver todo. Incorporamos el sobre de levadura y la harina poco a poco mientras batimos sin dejar grumos. Por último agregamos el aceite y terminamos de batir hasta que quede el preparado bien fino.

Separamos una tercera parte del preparado. En microondas, derretimos el chocolate y disolvemos bien en esa parte hasta obtener un color homogéneo marrón. Si queremos mas intensidad pondremos mas cantidad de chocolate. Es normal que con la temperatura del chocolate, la levadura empiece a actuar.

En un molde de silicona vertemos la mitad del preparado sin chocolate, luego la mezcla de chocolate lentamente sin llegar a los bordes y luego la otra mitad cubriendo el chocolate, quedando una veta en el interior del bizcocho.

Con el horno previamente a 180º, lo cocinamos durante aproximadamente 30 minutos sólo con calor inferior.

Pinchamos para saber si está hecho. Tiene que salir el pincho limpio sin rastro de masa. Se deja enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

Es un bizcocho sencillo de preparar y queda muy esponjoso.

Espero que lo disfrutéis.

@ldo


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