Ingredientes:
5 claras de huevo.
250 g. de azúcar.
una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Crema de Cacao con avellanas ó Dulce de Leche (para rellenar)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 100ºC-120ºC. Utilizaremos la bandeja de horno y le colocaremos encima un papel de hornear.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén firmes incorporamos poco a poco el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo con máquina de varillas manteniendo el punto de nieve hasta conseguir una textura suficientemente espesa y firme (hay que tener algo de paciencia).
Introducimos la mezcla en una manga pastelera y vamos haciendo los merengues sobre el papel de hornear.
Horneamos durante 90-120 minutos hasta conseguir que queden bien secos.
Dejamos que se enfríen en el horno apagado y ya estarán listos para rellenar preferiblemente con dulce de leche o con crema de chocolate como lo hice yo esta vez.
Aquí están rellenos esperando ser comidos.
A disfrutar!!
@ldo
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