domingo, 3 de noviembre de 2013

Bizcocho de Calabaza Sin Glúten


Ingredientes:

300 g. de calabaza asada o cocida al vapor.
300 g. de azúcar blanco.
2 sobres de levadura en polvo.

250 g. de harina de maíz Schär Mix C Dolci.
3 huevos.
200 g. de aceite de girasol.

Para decorar (opcional):
Azúcar glass.
Canela en polvo.
Piñones.
 
 
 

 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cocemos al vapor la calabaza pelada y troceada hasta que esté blanda.
 
 
 En un bol trituramos la calabaza con la mitad del azúcar.

 
Separamos las claras de las yemas y reservamos.
Incorporamos las yemas de una en una integrando bien a la masa.


Incorporamos poco a poco el aceite y continuamos batiendo hasta dejar la masa homogénea.


Tamizamos la harina con la levadura.


Añadimos a la masa y mezclamos con espátula y reservamos.


Montamos las claras con el resto de azúcar hasta conseguir un merengue firme.


Incorporamos primero la mitad del merengue a la masa con movimientos envolventes y luego la otra mitad.


En un molde rectangular enmantequillado o con papel para hornear, vertemos la masa y horneamos durante 35-40 minutos a 180ºC.

 

Se puede decorar espolvoreando azúcar glass con canela y piñones o almendras laminadas, etc.


Y a disfrutar con un café a mediatarde.

@ldo

Nota: Esta receta, aunque, te puede llevar una hora y media de elaboración es fácil de hacer y merece la pena el resultado.

2 comentarios:

  1. Umm que rico...Me llevo un trocito para el café de esta tarde.

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  2. Fijo que esta semana la hago, muchas gracias por compartirla.

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