jueves, 16 de febrero de 2012

Tarta de Queso Rápida Sin Glúten

































Introducción:

Esta tarta es muy fácil de preparar y con un resultado bastante parecido al de la tarta de queso tradicional. Es una adaptación sin glúten de una receta de mi amiga Eva y es perfecta para cubrir con mermelada aunque personalmente la prefiero al natural.

Ingredientes:

Utilizaremos un vaso de vino (125 ml.) para medir las cantidades. 
2 medidas de leche.
2 medidas de azúcar.
1 medida de harina de maíz sin glúten.
3 huevos.
1 cuajada natural sin azúcar.
1 brick (200 ml.) de nata líquida.
3 quesitos en porciones.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos muy bien con la batidora hasta que quede un líquido homogéneo. Echamos la mezcla en un molde de silicona o en uno de metal enmantequillado y con el horno precalentado a 180ºC lo horneamos durante 45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y lo enfriamos en la nevera durante una hora como mínimo antes de consumirlo. Podemos cubrirla de mermelada de frambuesa si lo deseamos.


Comentarios:

Esta tarta la he preparado con mi hija Marieta y es ideal para acompañar un café.

A disfrutar!

@ldo

5 comentarios:

  1. Con esta pareja de cocineros el resultado será doblemente dulce y maravilloso.
    Qué rica con un café a media tarde!!!!

    ResponderEliminar
  2. Disculpame la pregunta, pero que significa 3 quesitos en porciones?, es algun tipo de queso en particular? tipo queso cremoso o algo asi? y cuantos gramos serían?. Gracias (soy de Argentina).

    ResponderEliminar
  3. Tengo una cosa para ti en mi blog :)

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado deliciosa. Me quedo de seguidora.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa y sana...!
    Por otra parte ¿podrías sugerir alguna receta para hacer mermelada de frutillas?
    Gracias! Titi

    ResponderEliminar

/* script widget añadido ALDO ***********************/